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8 platos infaltables que debes probar este verano 2022

 

Con la llegada del verano, nuestras ganas de tener nuevas experiencias se incrementan. Aquí en La Cuadra de Salvador, te recomendamos 8 platos distintos que puedes probar en esta temporada para salir de la rutina y aumentar tu bagaje culinario.

 

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  1. Tartare

El tartare es un plato tradicional que ha vuelto a tener relevancia en los últimos años. Un platillo infaltable para los amantes de las carnes y los pescados frescos. En La Cuadra de salvador tenemos dos presentaciones:

El Truffle Steak Tartare compuesto de Lomo, alcaparras, cebolla blanca y pickles con salsa de trufa negra. Y nuestro solicitado Tartare de Salmón con salsa acevichada y palta.

 

  1. Nigiri

Este tradicional plato japonés es una apuesta segura este verano. La gastronomía nikkei siempre ha tenido un lugar especial en nuestro país y qué mejor que disfrutar de uno de sus aperitivos más emblemáticos durante esta temporada.  En La Cuadra de Salvador contamos con dos opciones distintas:

Nigiri de Salmón con base de arroz japonés, acompañado de salsa de ají ahumado. Y Nigiri de Entraña con base de arroz japonés, sal de maras y aceite de trufa blanca.

 

  1. Salmón con verduras salteadas

El amor insaciable del mundo por el salmón lo ha convertido en el pescado más popular del momento. Si aún no has probado este manjar, es hora de darte un salto por La Cuadra de Salvador y probar nuestra versión, acompañada de verduras salteadas en mantequilla y una crema de ají amarillo.

salmon lcds

 

  1. Roast Beef

El lomo fino se encuentra entre los cortes más versátiles para realizar todo tipo de platos. Se trata de una de las piezas más tiernas, jugosas y sabrosas de la res. Proviene del área debajo de la columna vertebral y no tiene tanta infiltración de grasa a diferencia de otros cortes como el bife.

 

  1. Carpaccio

El carpaccio es un aperitivo italiano tradicional que consiste en carne cruda cortada en rodajas tan finas como el papel. Su sabor es realmente particular y agradable para las personas que gustan de los platillos frescos y diferentes. En La Cuadra de salvador contamos con dos presentaciones:

Carpaccio de Lomo con aceite de oliva, salsa de trufa negra y queso Grana Padano y Carpaccio de Salmón con salsa acevichada de maracuyá, hilos crocantes y palta a la brasa.

 

  1. Panceta Sous Vide

La preparación sous vide se trata de una técnica de cocción al vacío a una temperatura controlada durante varias horas, lo cual permite que los alimentos se cocinen a la perfección.

La panceta es un corte de cerdo jugoso y tierno que, gracias a esta cocción, se intensifica su sabor, En La Cuadra de Salvador, la acompañamos de chutney de ají amarillo, puré de papa y mayonesa de chimichurri.

 

  1. Langostinos Crocantes

Si visitas La Cuadra de Salvador a menudo, es imposible que no hayas pedido los Langostinos Centenarios para picar al menos una vez. Se trata de unos langostinos al panco crocantes con salsa oriental y salsa de maracuyá. Un aperitivo infaltable para este verano.

 

8. Pulpo a la parrilla

El pulpo es aceptado en la gastronomía de muchas culturas en todo el mundo. En varios lugares se considera un manjar y su precio es elevado. En La Cuadra de Salvador tenemos nuestro popio estilo y se ha convertido en uno de nuestros platos favoritos. Pulpo en cocción sous vide, dorado a la parrilla, con tomates confitados, aceite de oliva y suave salsa de chimichurri.

pulpo a la parrilla