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Súper Costillón: el corte de carne Angus que debes probar

Un corte para los verdaderos amantes de las carnes.

Rafaél Estremadoyro, chef de La Cuadra de Salvador, comparte con todos los amantes de las carnes la experiencia de preparar un Super Costillón, uno de los platos más contundentes de nuestra carta ¡Perfecto para compartir!

 

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A TENER EN CUENTA…

Para la preparación de este plato utilizamos un rack entero de Asado de Tira de aproximadamente 2.5 kilos de peso. La carne que utilizamos en La Cuadra de Salvador es Angus, lo que nos asegura mayor jugosidad y sabor debido a las grandes vetas de grasa intramuscular presentes en el corte, también conocidas como marmoleo.

Para la preparación de nuestro Costillón empezaremos por ponerle sal gruesa o sal de maras (aproximadamente 10 a 15 gramos por kilo). Además, utilizamos una mezcla de especias secas para potenciar el sabor. Posteriormente, lo dejaremos reposar a unos 5 grados de temperatura por unas dos horas para que las especias se concentren bien en la carne.

 

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LA PREPARACIÓN

Después del reposo, marcaremos la carne en el broiler o parilla por unos 5 a 8 minutos por ambos lados a una temperatura adecuada, ya que la carne debe permanecer cruda por dentro. Este proceso es únicamente para romper las vetas de grasa características del corte.

Una vez terminado este paso, envolveremos todo el Súper Costillón en papel platino y lo llevaremos al ahumador por 3 horas a 80 grados, donde lo ahumaremos con leña de algarrobo para que tenga un leve sabor a madera.

Luego del proceso de ahumado, llevaremos nuestro Súper Costillón al horno por unas 15 horas a 130 grados centígrados. Cuando haya pasado este tiempo, retiraremos el corte del horno y lo dejaremos reposar por 50 minutos. Tras el reposto, sacaremos todo el papel platinado y lo llevaremos al broiler o parilla una vez más para sellar perfectamente.

 

 

VIVE UNA EXPERIENCIA PRIME

Este es el largo proceso que realizamos para ofrecerte un corte de la más alta calidad y perfecto para compartir con tus familiares y amigos. Te esperamos en La Cuadra de Salvador ¡Reserva Ahora! MIRA EL VIDEO COMPLETO: